English 中文

最新资讯

第五届中国国际数码展在丽水摄影节展出

11月6日晚,2015丽水摄影节暨第五届中国国际数码摄影艺术展览颁奖晚会开幕式在浙江省丽水市拉开帷幕,来自海内外五十多个国家上万名摄影爱好者和摄影家出席了盛会。

本届摄影节从11月6日至10日,有影赛、影展、论坛和摄影交易会等系列摄影活动。展览有丽水美术馆、摄影博物馆等七大展区,共有来自52个国家和地区的339个展览,6582幅作品展出。两年一度的丽水国际摄影节自2004年举办首届以来已成功举办6届,在国内外具有很大影响力。?

第五届中国国际数码摄影艺术展览的200幅获奖、入选作品在花园路展区展出,展区欧陆风情的建筑与曼妙的展品相得益彰,展览赢得观众的赞誉。本届数码展共设置了美国摄影学会(PSA),英国皇家摄影学会(RPS),世界摄影师联盟(UPI)的奖牌,还得到欧洲职业摄影师联盟(FEP)的鼎力支持;同时,本届数码展还紧跟时代,首次采用网上投稿,网上评选模式,参赛广度、参赛人数、参赛作品,以及作品质量都得到了显著提高,共收到海内外7百余人投送的7千余幅作品。

中国国际数码摄影艺术展览由中国丽水摄影博物馆主办,自2010年首展以来,已成功举办4届,参赛国家覆盖五大洲46个国家和地区。该展览旨在搭建国际摄影艺术交流平台,展示世界当代优秀摄影作品,挖掘新锐摄影师,总结摄影发展规律,研讨摄影发展方向。中国国际数码展规范的运作,高品质的展品,以及搭载丽水国际摄影节之有力平台,终将为更多的摄影人所认知,为更多国际摄影组织所认可,成为国际最具影响力的国际摄影赛事。

 

发布时间:2015-12-16 15:49 返回