English 中文

最新资讯

PSA、RPS、UPI三家国际权威组织同时加入中国国际数码摄影艺术展览

    由丽水摄影博物馆向全世界沙龙摄影师和摄影组织发起并主办的“中国国际数码摄影艺术展览”(简称国际数码展)自2010年首届举办以来,至今已成功举办四届,通过主办方前四届展览的积极组织运作,参赛国家已覆盖世界五大洲46个国家和地区,并被国际各摄影组织和摄影师广泛了解和认可。

    为了进一步提升丽水摄影在国际的影响力,使国际数码展成为今后丽水国际摄影文化节的一个重要项目,成为中外摄影家和沙龙摄影爱好者普遍认可并推崇的权威赛事展览平台,从第五届国际数码展开始,主办方在原有基础上对活动机制和运行方式作了提升和调整。

    根据计划,前四届国际数码展已有美国摄影学会(PSA)加入,2014年7月,英国皇家摄影学会(RPS)和世界摄影师联盟(UPI)也已正式确定加入。这样,国际数码展就同时拥有三个国际权威组织的参赛积分系统认证。以上三个组织与中摄协国际影展项目的合作组织国际摄联(FIAP)在国际沙龙摄影组织中具有同等影响力。此外,为了提升投稿质量、扩大投稿范围,活动从单年展改为双年展。从第五届开始,展览将纳入到丽水国际摄影文化节同步展出,来自世界各地的获奖作者还将受邀参加丽水国际摄影文化节的各项活动。


  注:

  美国摄影学会于1941年首次颁布国际影展条例,成为世界各地摄影组织举办国际影展的规范,并无形中成为世界各地国际影展的领导和权威。凡参加美国摄影学会认可的国际影展而获奖的摄影者,学会每年都会进行成绩统计和排名,并举行世界摄影展览、杰出人物评选活动,这也是学会会员申请星级荣衔的重要依据。

  英国皇家摄影学会是世界上最早的摄影组织。始创于1853年,学会一直得到英国皇室的支持和赞助。学会总部原设于伦敦,后迁至英格兰西部的巴斯威。该会现有会员近8000人,按会员水平分为普通会员、初级会士和高级会士。会员除大部分为英国人外,还有近1/3为世界各国的摄影艺术家。协会又译作“大不列颠皇家摄影学会”。

  世界摄影师联盟是面向所有职业和业余摄影师设立的国际性摄影组织。2007年9月成立于荷兰,该组织将所有年龄和层次的职业、非职业摄影师汇集一起,是世界性的非盈利组织,其会员可以参与和享受参赛、互联网教学、年会等大量活动和服务。

发布时间:2015-3-26 15:51 返回